Death Knight PvE Frost Tanking 2H/DW 3.5.5 \ Рыцарь смерти PvE Лед

Общие сокращения.

AP = Attack Power – Сила атаки

RP = Runic Power – Сила рун

KM = Killing Machine – Машина для убийств

HB = Howling Blast – Воющий ветер

PS = Plague Strike – Удар чумы

BS = Blood Strike – Кровавый уар

FS = Frost Strike – Ледяной удар

RS = Rune Strike – Рунический удар

IT = Icy Touch – Ледяное прикосновение

OB = Obliterate – Уничтожение

DnD = Death and Decay – Смерть и разложение

ERW = Empower Rune Weapon – Усиление рунического оружия

ВТВ = Ветеран Третьей войны

FU = 1 руна льда и 1 руна нечестивости.

Танкование в Ветке Льда более всего соответствует классическому дизайну «танка», так как именно власть льда имеет необходимые для танкования улучшения, а именно бонус к броне от латных доспехов – на 60%, повышение показателя выносливости на 8%, уменьшение входящего по вам урона на 8% и увеличение количества создаваемой угрозы от ваших атак.

Ветка Льда так же имеет разнообразные стили игры, которые будут зависеть от вашего выбора. Мы можем носить как два оружия так и одно двуручное оружие, можем отлично держать как одну цель, так и паки треша.

Стоит отметить, что единственным различием между танкованием с двуручкой и танкованием с двумя одноручками будет перераспределение всего нескольких талантов и изменение приоритета статистик персонажа. Оба стиля игры имеют место быть, выбор зависит лишь от вас.Различие между видом оружия будет не сильно заметно только в уроне от способностей ближнего боя (Уничтожение, Рунический удар, Кровавый удар, Ледяной удар, Удар чумы). Вы не увидите никакой разницы в уроне таких заклинаний как Воющий ветер, ледяное прикосновение, Вскипание крови, Смерть и разложение.

Аггро-генерация.


Лед рассчитывает на краткий перечень инструментов для создания угрозы. В частности мы будем использовать Уничтожение (для одной цели) и Воющий ветер (как AoE удар по двум и более целям) для слива FU рун. Вместо Лика Смерти (DC), который должен быть использован только в редких ситуациях, когда вы не можете войти в ближний бой, Frost-спецификация будет сжигать излишки RP на Ледяной удар (FS). В отличие от DC, FS будет более сильным ударом при одинаковом количестве необходимой RP.

Есть два основных подхода к угрозе для любого стиля оружия, и они связаны с использованием болезней. Для того, чтобы танк мог получить все пассивные плюшки из ветки льда, ему необходимо иметь на цели только Озноб. Вторая болезнь понадобится лишь для 12%-го усиления способностей Уничтожение (OB) и Кровавый удар (BS). Таким образом некоторые Рыцари Смерти решили использовать «Одноболезненный» метод с применение Озноба, в то время как другие используют обе болезни. «Одноболезненный» метод считается более подходящим для танков-новичков, так как очень прост с одновременным использованием Символа Воющего ветра.

В ветке льда так же важно правильно использовать проки талантов, а именно Машина для убийств и Иней. Машина для убийств (КМ) позволяет в процессе ближнего боя наложить на вас положительный эффект, который приведет к критическому удару способностей FS или HB. В общем можно танковать не обращая пристального внимания на этот процесс, но более опытный, квалифицированный танк рассчитает момент, чтобы правильно использовать прок КМ в текущей ситуации (как правило, FS на одну цель и HB на несколько целей). Иней дает вашей спобосности Уничтожение шанс вызвать положительный эффект «Морозная дымка«. Это позволит сбросить кулдаун на Воющий ветер и привести к следующему использованию HB без затрат рун.

Хватка смерти – притягивает противника к себе и заставляет атаковать вас в течении 3х секунд. Можно использовать для старта боя, чтобы цель не ушла на кого-либо из рейда.

В качестве последнего пункта для рассмотрения, я хочу поговорить об использовании способности Смерть и разложение (DnD). DnD выглядит очень привлекательным для танков, так коэффициент бонуса угрозы в нем выше некоторых других способностей. Тем не менее, Смерть и разложение является плохой, и не особо необходимой для Фрост-танков. Ответ на этот вопрос очень прост, потому, что Воющий ветер при правильном использовании будет на много выгоднее + нам остаются две руны крови для слива в Вскипание крови. Есть места, где заклинание будет стратегически удобным, но в целом я не рекомендую использовать его для общего набора угрозы.

В патче 3.3.3 Ледяному прикосновению (IT) был дан новый модификатор угрозы при использовании во Власти Льда. В сочетании с Властью Льда, IT имеет в общей сложности примерно в 14,5 раз выше коэффициент угрозы. В связи с этим Ледяное прикосновение становится очень мощным инструментом. Теперь Рыцарь смерти может быстро среагировать при нехватке угрозы, и заспамить IT.

Так же стало намного легче начинать бой следующей ротацией (при вкаченном таланте Кровь Севера, который при BS или Мор превращает руны крови в руны смерти и дает возможность дополнительно использовать Ледяное прикосновение):

IT->IT->BS->BS->ERW->IT->IT->IT->IT

С таким стартом врядли кто сможет сорвать с вас цель, разве что только таунтом.

Выживание.

Фрост-танк является наиболее стабильным для выживания с помощью своих инструментов , но и самым слабым с точки зрения масштаба и активной обороны. Совокупный эффект от Хладной брони ужаса (+1/2/3% шанс промаха по вам) и улучшение Власти льда (Снижает весь получаемый урон на 1/2%) делают лед самой «твердой» спецификацией Рыцаря Смерти.

Несокрушимая броня является знаковой способностью ветки. Она увеличивает броню на 25% (30% при использовании символа) и увеличивает вашу силу на 20% на 20 секунд. Каждый из эффектов данной способности имеет положительное влияние на выживаемость. Несокрушимая броня даст вам примерно на 1% больше парирования, которое не является незначительным, хотя и несколько меньше, чем даст вам % брони для выживания. Помните, что потолок составляет 75%, что равно 49 903 брони. Таким образом, если вы хотите полностью использовать потенциал этой способности советую набирать примерно 39 000 брони.

Незыблемость льда – основная защитная способность Рыцарей смерти. Персонаж становится невосприимчевым к эффектам оглущения и получает на 30% меньше урона. В дальшейшем получаемый урон уменьшаеться в зависимости от показателя защиты.

Антимагический панцирь – основаная его задача в танковании, это поглощение 75% входящего магического урона всех школ, все просто. Так же при поглощении накапливается RP в количестве по соотношении к урону.

Войско мертвых – не мало важная способность, хоть и имеет 10-минутный кулдаун. Пока рыцарь смерти

поддерживает заклинание «Войско мертвых», получаемый им урон уменьшается на величину, равную сумме вероятностей уклонения и парирования, тоесть если вы имеете 25% парирования и 25% уклонения урон по вам снижается на 50% во время чтения данного заклинания (4 секунды). Весьма не плохо.

Ветка льда так же имеет еще один известный инструмент для выживания: Адаптация. Способность дает вам 10/20/30% шанс при попадании получить уникальный бафф. Этот бафф увеличивает устойчивость к школе магии, которая вызвала данный прок, на 50 в течение 18 секунд. Этот положительный эффект может суммироваться до 3 раз (150 полное сопротивление). Этот эффект может срабатывать одновременно на несколько школ магии, что означает то, что вы можете иметь на себе одновременно 3 стака сопротивления, например, против магии тьмы, льда и природы.

Весьма нужная вещь, когда в бою присутствует переодический урон по вам (например Халион в РС или Профессор Мерцозид в ЦЛК).

При собранном 4P T10 наша способность Кровоотвод становится мощной защитной абилкой, которая снижает получаемый вами урон на 12% на 10 секунд, с кулдауном в 1 минуту. Кровоотвод также может использоваться для вызова руны чтобы ударить парой FU (OB, HB или Ударом смерти). В общем – универсальая способность.

Смертельный союз – спасительная способность если хил слакает и вы предоставляетесь самому себе. Восстанавливает 40% вашего здоровья за счет вашего прислужника и имеет 2х минутный кулдаун.

Так же в теме я хочу затронуть такую способность как Перерождение. Этот талант позволяет вам стать невосприимчивым к страху и имеет 2-минутный кулдаун. Эта способность применяется например на Ониксии в фазе 3, либо на Ауриайе в Ульдуаре, на Генерале в Рубиновом святилище. И все же этот талант в первую очередь для PvP.

Таланты и символы.

Не стоит избегать таких талантов как Хладная броня ужаса, Великая влсть льда, Машина для убийств, Иней, Черный лед, Ледниковое разложение, Кровь Севера, Ловчий тундры и Коварство Кровожада, так как они так же являются центральными талантами выживаемости и агро-генерации.

ДК с талантом Ледяные когти + Цепкие ледяные когти будет иметь 45% от атаки ближнего боя на 6 очков, что дает возможность нам чаще бить RS + 20% скорости ближнего боя рейду. Эти таланты будут более в профит, если вы используете два одноручных оружия.

Двуручная специализация:

Так же вместо Уничтожения можно использовать Удар Смерти, хотя он не сравнится по силе с веткой Крови, в нем бы будем чаще спамить FS так как Запах крови вместе с Могильным холодом дадут хороший реген RP + символ Ледяного удара снизит его стоимость, все это компенсирует потерянный урон от Уничтожения

Я не поощряю талант Приток силы рун, так как в бою часто используется RS и защитные заклинания. RP редко когда доходит до 100, так что это будет наш потолок.

Ненасытная стужа - хорошая способность для экстренного сохранения жизни и быстрого применения Озноба к цели, но в нынешних условиях большенство существ имеют имунитет к подобным эффектам, и сия способность отпала в необходимости, разве что в героик-подземельях она будет иметь место.

Эпидемия – не вижу смысла тратить два очка таланта, так как в ротации не редко прийдется бить Ледяным прикосновением для более высокой угрозы, и чтобы не потеряться в FU рунах следом за IT будет Удар чумы (PS).

Одноручная специализация:

Удар смерти вместо Уничтожения + Ледяные когти в котором так же будет идти уклон на слив RP в FS

Пагуба – может врядли достойна вашего внимания, допольнительнй процент к критическому удару Уничтожения, что больше свойственно для dps чем для танкования. Талант нам совершенно не нужен.

Могильных холод – может иметь место в специализации, но выглядит менее привлекательнее по сравнению с другими возможными вместо него талантами. Запах крови станет немного более выгодным, когда вы держите более чем одну цель. Дополнительная RP позволит чаще бить Ледяным ударом. По этой причине можно сочетать сразу оба таланта вместе с Символом Ледяного удара, что позволит вам полностью использовать накопившуюся силу рун.

Как уже было сказано Адаптация очень полезный талант для выживания. Можно смело вкачивать 3/3.

Выбор символов.

Выбор между символами будет в значительной мере зависеть от самого игрока. Есть несколько символов, которые целесообразно использовать в ветке льда.

Символ Несокрушимой брони – этот символ увеличивает количество повышенной брони на 20% (с 25% до 30%, не от 25% до 45%!!!). Этот символ может быть ценным для выживания, но разве что только для слабо экипированных игроков, броня которых ровна примерно 36 000.

Символ Уничтожения – сто легкий выбор для большинства стилей игры. Это увеличит урон вашей способности Уничтожение на 20%.

Символ Ледяного удара – снижает стоимость RP FS до 32. С одной стороны, это будет 20% сокращение затрат, а значит вы сможете использовать его раньше, и более часто. В сочетании с МК это будет хороший прирост дпс.

Символ Воющего ветра- способность HB будет накладывать на каждого пораженного противника болезнь Озноб. Этот символ обязателен в «Одноболезненном» методе игры и может заменить Мор в ротации, что даст нам возможность применить Вскипание крови.

Символ рунического удара – символ, который повысит возможность критического удара RS на 10%. Учитывая, что этот удар так же усиливается талантами из ветки льда он так же хорош в использовании и может не слабо наносить урон, вместе с тем создавать хорошую угрозу.

Символ Смерти и разложения – как уже говорилось выше, Смерть и разложение я считаю в значительной степени бесполезным в ветке льда. Если вы нашли способ использовать Смерть и разложение очень хорошо,то может быть этот символ вам и подойдет, но если вы делаете это, то я настоятельно рекомендую отходить от него.

Символ болезни- для типичной ротации в ветке льда этот символ будет мало чем помогать. Может быть это символ сделает вашу жизнь проще, но смысла ставить его в данном случае не вижу.

Символ Незыблемости льда – так как при софт-капе защиты (569), который не так трудно собрать, мы уже имеем 40% снижение урона и необходимости в данном символе нет.

Статы.

Для Рыцарей Смерти приоритет будет таков:

1. Броня (до 75%)

2. Выносливость

3. Сила

4. Рейтинг защиты (569)

5. Рейтинг уклонения

6. Рейтинг парирования

7. Меткость (6% для двуручки / 8% для одноручек)

8. Мастерство (26)

Броня

Основная задача брони – снижение получаемого физического урона. Броня преобразуется в процентное значение. Вопреки тому, как это может показаться, это делается так, что каждый шаг броня даст вам примерно линейное улучшения выживания. Для 80-го уровня танка рыцаря смерти, формула расчета урона:

Целевой уровень составляет 80% урона = (Armor / (Armor + 15232,5)) * 100

Цель является 83м уровнем (босс), 83% урона = (Armor / (Armor + 16635)) * 100

Максимальный процент урона от брони составляет 75% и выше никак не может быть увеличен. Это означает, что против рейд-босса 83го уровня вы не можете получите выгоду от брони выше 49905. Против цели на уровне 80, максимальное значение 45698.

Сила

Сила даст нам 2 AP за каждый 1 пункт. В каждой ветке Рыцарей смерти есть таланты, усиливающие этот показатель.

Ветеран Третьей войны 6% 3/3 (кровь), Сила поганища 2% 2/2 (кровь), Бесконечная зима 4% 2/2(лед), Ненасытный мертвец 3% 3/3 (Нечестивость).

В основном нужна для повышения угрозы, но все Рыцари Смерти также имеют пассивное заклинание Волевое отражение. Это заклинание будет конвертировать 25% нашей силы в рейтинг парирования. Этот рейтинг будет добавлено к тому, что вы получаете от экипировки.

Выносливость

Выносливость является важной характеристикой, которая увеличивает наш показатель здоровья. Ветеран Третьей войны является единственным талантом, который увеличит вашу выносливость. Власть льда будет давать еще 8% выносливости , а руны Каменной горгульи или Нерубского панциря добавят еще 2%. Эти эффекты увеличивают друг друга (мультипликативны).

Например, если кровь танк с 3/3 ВТВ (+3%), в льде (+8%), с Руной каменной горгульи (+2%), и с Благословением королей (+10 %):

Всего +% выносливости = (103%) (106%) (102%) (110%) = 22,50% к выносливости

Это означает, что 1 очко выносливости будет давать 12,5 здоровья.

В синие дырки мы будем загонять именно +30 выносливости.

Рейтинг защиты

Рейтинг защиты играет две основные роли. Сначала он повлияет на ваш шанс критического удара по противника по вам. Шанс получить критический удар равен 5% + 0,2% за каждый уровень разницы между вами и противником, так что босс (в основном уровнь 83), будет иметь 5,6% шанс попасть вам критическим ударом. Для определения возможности противника критически ударить вас можно следующим образом:

% Шанса получить критический удар = 5 – [(защита танка - (уровень цели х 5)) / 25]

Таким образом, если ваша цель на уровне 83 (Weapon Skill = 415), и у вас есть 530 защиты, уровень критического удара по вам будет 0.4%.

Второе значение, которое вы получите от рейтинга защиты будет в виде увеличения шанса уклонится или парировать (это также относится к шансу блока, но мы не используем щит). Каждое 1 очко навыка защиты предоставит Рыцарю смерти 0.04% шанс уклониться / парировать.

Рейтинг уклонения

Ваш шанс уклонения увеличивается талантом Предчувствие, что дает 5%, а так же рейтингом уклонения, рейтингом защиты и ловкостью. Из трех перечисленных рейтинг уклонения дает наибольший прирост к шансу уклонится от атаки. До димишинга рейтинг уклонения будет давать 1% уклонения на каждые 45,25 пункта рейтинга уклонения.

Рейтинг парирования

Парирование работает почти по тому же принципу, что и уклонение. После определенного набранного количества рейтинга уклонения и рейтинга парирования в дело вступает димишинг, который при завышенном стате 1го из рейтингов уменьшает его коэффициент полезности за каждый пункт рейтинга. Поэтому стоит собирать оба стата равномерно, дабы выжать их кпд на полную.

Эти статы мы будем ровнять красными камнями на +10 к рейтингу уклонения / +15 к выносливости или +10 к рейтингу парирования / +15 к выносливости.

Меткость и мастерство

Не менее важные статы, но все же они ниже по приоритету всех остальных. Их желательно собирать экипировкой.

6% для двуручного оружия и 8% для одноручного. Если все же нет возможности собрать кап экипировкой пихаем в желтые дырки +10 к меткости / +15 к выносливости

Энчант и гемы

Особый - Алмаз строгого землеправителя (+32 выносливости/2% брони)

Синие – +30 выносливости

Красные – +10 клонения/+15 выносливости или +10 парирования/+15 выносливости (ровняем статы)

Желтые - +30 выносливости или +10 меткости/+15 выносливости если нет софт-капа.

Голова – [Магический знак стойкого защитника]

Плечи – [Великое начертание вершины] или [Великое начертание гладиатора] или только для Начертателей [Мастерское начертание вершины]

Плащ – [Свиток чар для плаща — могучая броня] или [Свиток чар для плаща — ткань титанов]

Грудь – [Свиток чар для нагрудника — здоровье IX]

Наручи – [Свиток чар для наручей — выносливость VI]

Перчатки – [Свиток чар для перчаток — оружейник] или [Накладки из толстой борейской кожи]

Ноги – [Накладки для поножей из снежной шкуры]

Ступни – [Свиток чар для обуви — живучесть клыкарра] или [Свиток чар для обуви — стойкость II]

Кольца (если профа Наложение чар) – [Чары для кольца — выносливость III]

Двуручка – [Руна каменной горгульи]

Одноручки – [Руна нерубского панциря]

Макросы

#showtooltip Имя абилки

/cast Имя абилки

/cast !Рунический удар

Позволит нам спамить руник на автомате, сэкономит лишнее место на панели.

#showtooltip Несокрушимая броня

/cast Кровоотвод

/cast Несокрушимая броня

Имеют одинаковый 1минутный кулдаун, очень удобно. 25% брони, 20% силы и -12% входящего по вам урона (4P T10). Сохранит руну льда для FU или IT.

Этот блог находят по фразам:

Раздел: World of Warcraft, Гайды

You might like:

Поликарбонат и нержавейка: выбираем поставщиков и подбираем материал Поликарбонат и нержавейка: выбираем поставщиков и подбираем материал
Роль специалиста в проведении свадьбы Роль специалиста в проведении свадьбы
В какую онлайн игру стоит поиграть? В какую онлайн игру стоит поиграть?
World of Warcraft и донат World of Warcraft и донат

Leave a Reply

Submit Comment
*
� 6472 ИMХOMMORPG. Все права защищены.

.